Люксембург

День победы 2 (Hearts of iron 2): руководство и прохождение игры за различные страны

Крепость Люксембург

Люксембург может выжить в одиночестве, если игрок построит форты 10 уровня и просто будет их защищать. В таком случае получится одна из самых скучных партий. Вы не сможете повлиять ни на что до того момента, пока война в Европе не будет выиграна. Даже в случае победы над Германией вам придется вступить в союз с победителем, иначе вы просто ничего не сможете сделать. Лучше не оставаться в одиночестве, а заключить союз с какой-нибудь из сторон.

В поисках союзника

Увеличивайте уклон в сторону Интервенционизма каждый год, чтобы вступить с союз в мирное время. По ходу игры реагируйте на события так, чтобы повысить Интервенционизм и Авторитарность. Если возникнет событие Законодательная инициатива (Law Policy Initiative), выберите вариант «Объединение с ультраправыми (Side with Ultrarightists)». Если выпадет событие «Неуправляемый политик (Rogue Politican)», выберите «Игнорировать его (Ignore Him)». В конечном счете, если все пройдет удачно, к власти придут Патерналисты (Paternal-Autocrat).

Присоединение к Союзникам

Вступление Люксембурга в блок Союзников, даже при наличии фортов 10 уровня, не окажет значительного влияния на положение блока в Европе. К северу от вас останется неприкрытое пространство для прорыва немецких войск.

Вступление в Ось

Вы можете попробовать заключить альянс с Германией. Тогда немецкие части, проходящие через вашу территорию, будут захватывать провинции Франции для вас. Патч 1.2 делает этот трюк невозможным.

Чтобы вступить в союз с Германией, начните сценарий 1936 года. Сразу же заключите с Германией торговое соглашение. Обменивайте ваш металл и редкоземельные материалы на немецкую энергию и деньги. Это торговое соглашение постепенно улучшит ваши негативные отношения. Чем благоприятнее для Германии условия сделки, тем быстрее улучшаются ваши отношения. Когда вы начнете получать энергию от торговли, вы сможете конвертировать некоторое количество энергии в нефть. Отдавайте эту нефть Германии, заключив отдельное торговое соглашение.

Когда ваши отношения с Германией достигнут отметки +50, торговля перестанет на них влиять. С января 1938 можно начать оказывать дипломатическое влияние на Германию. К тому времени вы должны накопить достаточные запасы денег. Если вам не хватает денег, приостановите производство и исследовательскую деятельность. Высокий уровень Интервенционизма позволит вам повысить отношения до такого уровня, при котором вы сможете вступить в Ось с вероятностью 100%. Когда это произойдет, вы можете прекратить все неравноправные сделки, возобновить исследования и производство.

После того, как вы вступили в Ось, вашей основной проблемой станет Франция. Если начнется война между Германией и Союзниками, французские войска сразу же вторгнуться на вашу территорию. Можно взять под контроль немецкую армию, что существенно усилит Люксембург. Если вы не хотите брать под контроль немецкую армию, можно сделать так, чтобы немцы не вступили в войну с Союзниками, пока вы не будете готовы к обороне. Для этого можно объявить войну Тибету или любой другой стране, которая не сможет захватить вас. Это задержит наступление события «Данциг или война».



Проголосуйте за статью

Проголосуйте за статью, если она вам понравилась или пригодилась. Ваш голос повлияет на ее место в рейтинге.


Оригинал: paradoxian.org

Перевод с английского: Антон Федорченко (antf)

Опубликовано: 11 апреля 2011