Канада

День победы 3 (Hearts of iron 3): руководство и прохождение игры за различные страны

Канада является крупной страной с хорошей индустриальной базой и большим количество очков лидерства. В начале игры национальное единство Канады равно 90. Недовольных нет.

Технологии

В начале игры игрок должен принять решение о составе будущей армии. Во-первых, можно формировать специализированную армию, состоящую исключительно из морских пехотинцев или воздушных десантников. Во-вторых, можно формировать армию исключительно из пехотных дивизий, присоединив к ним артиллерию или противотанковые бригады. Канада также может выставить на поле боя танковую или механизированную армию. Каким бы ни было решение игрока, необходимо избегать разнообразия в составе армии, что поможет сберечь очки лидерства.

Распределение очков лидерства

Канада получает 6.25 очков в день. На старте игры все очки лидерства нужно направить на формирование 10 контрразведчиков на родине. Затем 6 очков лидерства нужно потратить на исследования, а то, что останется можно потратить на дипломатию или офицеров. За несколько месяцев до начала войны 2 (или более) очка лидерства нужно направить на формирование офицерского корпуса. Делайте это до тех пор, пока коэффициент офицеров не будет равен 200%. Затем постоянно инвестируйте в офицеров только маленькую часть (0.25) очков лидерства. Если вы снова будете значительно увеличивать армию, затраты на офицеров опять придется увеличить.

Дипломатия

Альянсы

Союзники: исторический выбор Канады. Игра может получиться очень интересной, поскольку Канада, несмотря на маленький размер армии, сможет взять на себя большую часть военных усилий Союзников.

Ось: Канада может присоединиться и к Оси, однако этот выбор втянет Канаду в войну с Великобританией, и возможно, в войну с США. Если США присоединится с Союзникам, выбор Канады окажется самоубийственным. Однако, если этого не произойдет, у Канады открывается множество возможностей для проведения экспансии.

Коминтерн: не советуем. СССР почти всегда проигрывает войну Германии.

Решения

У Канады нет никаких решений и событий.

Министры

На старте у Канады очень хороший кабинет министров. Советуем поменять министра госбезопасности на Thomas A. Crerar.

Разведка

Разведка, скорее всего, не будет играть большую роль в стратегии игрока. Ее можно игнорировать за исключением формирования сети контрразведчиков на родине.

Торговля

США лучший торговый партнер для Канады. У них можно купить любые ресурсы, также им можно продавать припасы за деньги.

Вооруженные силы

Армия

Вы начинаете игру с относительно слабой армией. В ее составе только одна штабная бригада и 3 дивизии. Однако у вас есть возможности для значительного увеличения армии. Все зависит от стартового года.

ВМФ

На старте Канада имеет 6 транспортов и 1 эсминец.

ВВС

Отсутствуют.

Война

Если вы присоединитесь к Оси, игра будет очень трудной. Вы, скорее всего, проиграете. В этом разделе я кратко расскажу о нескольких стратегических приемах, которые я применял, играя на стороне Союзников.

До начала войны вы должны присоединиться к Союзникам. Также необходимо иметь армию приличных размеров, флот и, как минимум, 2 перехватчика. У вас хороший промышленный потенциал, можно продолжать его наращивать, пока вы выбираете место для высадки десанта. Постарайтесь, чтобы ваши дивизии имели силу атаки 2 и защиту 4.

Я сформировал армию из 3-х корпусов, затем переправил ее во Францию, ожидая начала Второй Мировой войны. Я начал стратегическую экспансию в этом регионе. Португалия присоединилась к Оси. У нее есть морская база на Азорских островах (группа островов, расположенная недалеко от Пиренейского полуострова). Я быстро воспользовался ситуацией, отнял у португальцев морскую базу, расширил аэродромы и порт. Затем я стал захватывать территории стран Оси по всему миру, начиная с Африки, где у Португалии есть несколько колоний, которые можно захватить. У Италии можно отобрать Сомали и Эфиопию. Если вам удастся заполучить базы по всему миру, ваше стратегическое положение станет очень удобным, вы сможете нанести удар практически в любом направлении. Кроме того, вам не придется оборонять саму территорию Канады. Я бы отдал приоритет развитию ВВС: купил бы лицензию на производство двух транспортных самолетов. Тогда у меня появилась бы возможность захватывать территории, «перепрыгивая» с острова на остров. Воздушные десантники вам помогут в этом деле, я бы не пожалел ПП на постройку нескольких бригад.



Проголосуйте за статью

Проголосуйте за статью, если она вам понравилась или пригодилась. Ваш голос повлияет на ее место в рейтинге.


Источник: paradoxian.org

Перевод с английского: Антон Федорченко (antf)

Опубликовано: 21 ноября 2010