Пруссия, AAR от Jajusha - Часть 1

Pride Of Nations: AAR


Оригинал: forum.paradoxplaza.com, перевод antf

герб, картинка

Представляю вашему вниманию описание моей скромной попытки сыграть за Пруссию, начатую после нескольких тестовых игр.

В 1850 году Пруссия входит в круг великих держав. Отношения с Австрией хорошие, однако все равно рано или поздно придется проводить экспансию в южном направлении. Кроме того, отношения с Францией и Россией также будут напряженными. Как можно скорее необходимо объединиться с северной Германией, а затем и с южной. Начнем с экономики: больше всего мы производим стали (steel), промышленных товаров (manufactured goods) и химикатов (chemicals). Мы может даже экспортировать эти товары для стимулирования экономики. Необходимо прекратить экспорт угля, поскольку дефицит производства этого товара не позволит нам продолжить экспорт. У нас есть дефицит древесины (wood), хлопка (cotton), тканей (textile), красителей (dyes), железа (iron) и минералов (minerals). Я решил сосредоточиться на импорте минералов, поскольку они требуются для производства стали (steel), механизмов (mech parts), оружия (arms). Кроме того, сталь вскоре понадобится для производства промышленных товаров (manufactured goods). У нас есть 2 региона, где можно добывать минералы. Мы могли бы построить еще 4 шахты, однако малочисленное население Брауншвейга позволяет нам построить только 1 шахту. Немедленно примусь за ее строительство.

картинка

У нас приличная армия, но над ней еще предстоит поработать. Нашему флоту не хватает кораблей, а гарнизонам не хватает людей и артиллерии. Мы заказали пополнение флота транспортами (transports) и легкие военными кораблями (light warships). Вскоре они нам понадобятся для одного колониального предприятия, которое мы планируем начать как можно скорее. Нам также необходимы корабли для пополнения торгового флота, но сейчас у нас нет денег на их постройку.

картинка

Целью нашей колониальной экспансии станет регион Cotonou. Дело в том, что мы полностью зависим от США, покупая у них 100% хлопка, необходимого для наших текстильных фабрик. Мы колонизируем регион на берегу Гвинейского залива, чтобы построить там несколько хлопковых ферм. В соседних регионах есть кофе и тропические фрукты. Дальнейшая экспансия станет вопросом времени.

картинка

1850 начало февраля

Напряженная ситуация у наших границ. Австрия объявила войну Швейцарской конфедерации. Причины довольно туманны. Австрийцы сообщают о том, что швейцарцы нарушили какой-то малоизвестный договор 1615 года. В любом случае австрийцы столкнуться с трудностями. Рельеф Швейцарии сложен для проведения военных операций, однако у австрийцев уже есть прославленный полководец Йозеф Радецкий.

картинка

Наша судостроительная промышленность работает на полную мощность в регионах Гамбург (Hamburg) и Западная Пруссия (Westpreussen). Новый торговый флот из 6 торговых клиперов только что был построен (received green light).

картинка

1850 конец марта

Нам пришлось отменить строительство 3-х фабрик по производству механизмов (mechanic parts), поскольку все сильнее чувствуется нехватка минералов. В это время сильно вырос мировой спрос на минералы, поэтому наши торговые партнеры стали формировать запасы минералов вместо того, чтобы продавать их. Несмотря на это, сталелитейные фабрики работают на полную мощность. В случае нехватки минералов, я бы предпочел остановить заводы по производству оружия. Запасы хлопка также снизились до чрезвычайно низкого уровня, поэтому мы начали импортировать ткани (textiles) прямо из Великобритании.

Начал строительство лесопилки (sawmill) в Кёнигсберге. Мировой спрос на ее продукцию высок. Кроме того, к Кёнигсбергу уже подошла железная дорога. Воспользовался дипломатами, чтобы склонить общественное мнение Ганновера (Hannover) к объединению с нами.

картинка

Между моей страной и США разразился кризис из-за Самоа, отдаленного и неразвитого острова в Тихом океане. Сначала я запросил поддержку моих локальных союзников - Австрии и германских миноров. Я потребовал долю во владении колонией (raising a stake), что дало мне повод. (я был инициатором кризиса, поэтому портрет моего лидера расположен слева). Получив повод, я устроил пресс-конференцию, где изобличил хитрость американцев. Этим я разозлил их и американцы пригрозили мобилизацией. В конечном счете, мои дипломаты предъявили официальный документ, подтверждающий прусские права на владение Самоа. В ответ США предъявили ультиматум, а потом объявили войну.

картинка

Нет сомнений, что война несправедлива. Я выиграл, заработав 500 очков престижа, а американцы заработали только 50. Война не сильно затрагивала Пруссию. Обе воюющие страны разделял океан. Несмотря на то, что США превосходили Пруссию по размеру флота, малочисленная американская армия не шла ни в какое сравнение с дисциплинированными прусскими солдатами. Любая попытка США высадить десант потерпела бы неудачу.

1850 конец июня

Накопил достаточно ресурсов для строительства второй фабрики по производству промышленных товаров (manufactured goods). В качестве места постройки выбрал Берлин. В этом регионе есть достаточно рабочих рук для фабрики, кроме того, регион имеет достаточно развитую железнодорожную сеть. Фабрика использует, в основном, сталь для производства сырья, а стали я произвожу много, поэтому фабрика будет работать без перерывов.

Был одобрен проект по строительству дорог - принято решение о соединении моей провинции с Россией.

Пользуюсь хорошей погодой для реформирования армии. Вот как теперь выглядят восточные и южные границы:

картинка

Вот западные границы:

картинка

Австро-швейцарская война подходит к концу.

картинка

1850 сентябрь

Американцы устроили провокацию, послав к нашим берегам транспорт и эскортный корабль, однако пересечение Атлантики плохо сказалось на состоянии кораблей. Помятые паруса говорили о том, что корабли не смогут сражаться в полную силу. Эскадре из 4-х фрегатов был отдан приказ перехватить вражеские корабли до того, как они предпримут попытку высадить десант в Гамбурге. Однако американцы развернулись и скрылись в Атлантике. В следующем году я планирую укрепить Гамбург. Это самый важный порт Пруссии. Его потеря стала бы большой неудачей для нашей страны. Также мы получили известия из Ганновера. Они поддерживают объединение Германии.

картинка

Наше правительство только что одобрило новые канализационные системы. Мы планируем немедленно внедрить их в регионе Брауншвейг. Нам очень нужен рост населения, чтобы построить новые шахты по добыче минералов.

картинка

Наша текстильная промышленность остановлена. Конфликт с Америкой привел к полному прекращению поставок хлопка. Экспансия в Африке приобретает все большую важность. Начинаем формирование первой колониальной бригады, куда будет входить два полка колониальной пехоты и полевая артиллерия. Бригада станет гарантом того, что наша хлопковая индустрия не встанет. Пока не решил стоит ли придавать бригаде лидера.

картинка

1850 декабрь

У нас новый министр-президент Отто фон Мантойфель (Otto von Manteuffel).

картинка

Началось строительство железной дороге в регион Дортмунд, чтобы соединить центральную Германию с западной частью без использования иностранной железнодорожной сети. Пруссии очень важно иметь возможность быстрого перемещения армий из одного региона в другой.

картинка





Проголосуйте за статью

Проголосуйте за статью, если она вам понравилась или пригодилась. Ваш голос повлияет на ее место в рейтинге.


Оригинал: forum.paradoxplaza.com

Перевод с английского: Антон Федорченко (antf)

Опубликовано: 22 июня 2011