Планы на 55-56

Вооруженные силы: Размещение военных сил на границе со Шлезвигом-Гольштейном. Пруссия должна быть готова к любому варианту развития событий. Один из них предполагает ввод прусских военных сил на территорию Шлезвига-Гольштейна. Для этой задачи мы планируем сформировать 2 постоянные армии. Одну из них разместим в Гамбурге, а другую в Ростоке.

картинка

Собираюсь создать самую большую армию в Европе. Мы уже над этим работали, однако Великобритания следует за нами по пятам. В течение следующих двух лет мы будем тратить на армию еще больше.

картинка

Экономика: Удовлетворение потребностей населения. Наш рабочий класс потребовал увеличить количество продовольственных товаров. Мы собираемся увеличить производство пшеницы, крупного рогатого скота и рыбы. Кроме того, планируется увеличение доли этих товаров на внутреннем рынке. Такие меры не только увеличат богатство, но и сделают наше население сытым и довольным. Население не будет голодать, если государство процветает.

картинка

Колонии: Удержание существующих колоний. Потребуется поддерживать не только военное присутствие в колониях, но и принимать меры против превращения местного населения в повстанцев. Со временем мы поднимем лояльность в колониях. Необходимо обеспечить прусское присутствие в Самоа. Мы не может допустить, чтобы этот приоритетный регион попал в руки американцев.

картинка

Дипломатия: Поддержание хороших отношений с Россией. Мы постараемся задобрить русских серией государственных визитов и дипломатических соглашений. Такие меры необходимы, чтобы обезопасить наши восточные границы. Имея несколько очагов напряжение на западе, мы сильно заинтересованы в том, чтобы Россия была на нашей стороне.

1855 март

Вот так выглядит структура нашей армии. Подумываю об увеличении ее численности:

  • I Armee - 152 тыс. чел., 19 тыс. лошадей, 550 пушек
  • KF Armee - 112 тыс. чел., 18 тыс. лошадей, 440 пушек
  • Johan Korp - 60 тыс. чел
  • Leib Korp - 120 тыс. чел, 18 тыс. лошадей, 370 пушек
  • Alexander Korp - 8 тыс чел, 9 тыс лошадей, 24 пушки
  • VI Armee - 32 тыс чел, 7 тыс. лошадей, 114 пушек
  • VII - 115 тыс. чел, 14 тыс. лошадей, 466 пушек
  • VIII - 39 тыс. чел, 6 тыс. лошадей, 174 пушки

Всего: 638 тыс. чел, 91 тыс. лошадей, 2138 пушек

картинка

1855 июнь

Первый государственный визит в Россию. Как говорилось раньше, мы хотели задобрить русских политиков, чтобы обеспечить их нейтралитет в европейских делах.

картинка

Россия подписала мирный договор с турками. По условиям мирного договора Россия получила регион Добруджа (Dobrudja).

картинка

1855 август

Частная встреча между бельгийскими и прусскими дипломатами закончилась провалом. Бельгийцы потребовали вывода прусских войск из пограничных регионов. Обе страны получили Casus Belli друг на друга. Кроме того, у Пруссии остались клеймы в Люксембурге и это не нравится бельгийцам.

картинка

Бельгийская армия по мои подсчетам имеет в своем составе 100 000 человек. Армия дислоцируется в Брюсселе. Прусская VII армия готова покинуть Дюссельдорф, чтобы ответить на любую агрессию.

1855 декабрь

Зима в Европе. Отношения с Бельгией все еще остаются очень напряженными. Драгоценные камни из Кувейта пользуются большой популярностью в Европе. Их цена на европейском рынке составляет 12£ за единицу. Начинаем строить железную дорогу в Кувейте. Кроме того, мы собираемся направить в Кувейт Генриха Барта и команду исследователей для повышения лояльности населения и поиска новых месторождений.

картинка

1856 апрель

Агенты за границей сообщили нам о том, что Бельгия пытается получить поддержку Франции в решении проблемы прусских клеймов в Люксембурге. Если Люксембург попадет под контроль Франции, это еще больше обострит глубокие разногласия между Пруссией и Францией.

В результате постоянно нарастающего напряжения, Пруссия объявила войну Бельгии 30 июня 1855. На границе с Бельгией имеем:

  • VI Armee - Von Neipperg
  • VII Armee- Von Prittwitz
  • VIII Armee - Von Sachsen
  • Alexander Korps - Von Hesse-Darmstadt

Всего: 194 тыс. чел, 36 тыс. лошадей, 774 пушек

Структура бельгийской армией выглядит так:

  • Шезальский корпус (Corps de Chazal)
  • Льежская армия (Armée de Liege)

Приблизительно 100 тыс. чел, количество лошадей и пушек неизвестно.

VI армия осадит Люксембург, а VII армия переправится через Мозель, чтобы связать боем бельгийский Шезальский корпус и Льежскую армию в районе Брюсселя. Alexander Korps постарается избежать сражений и переместиться в регион Фландрия, отрезав отступающие из Брюсселя вражеские войска. VIII армия останется в Пруссии в качестве резерва.

картинка

Люксембургский кризис (апрель 1856 - август 1856)

апрель

VII армия переместилась в Брюссель и увязла в битве. Alexander Korps избегнул контакта с неприятель и проникнул на территории Фландрии. Штурмом взят Люксембург. Гарнизон сдался, особо не сопротивляясь.

картинка

май

Осада Брюсселя продолжается. Мы захватили 140 орудий полевой артиллерии, когда бельгийцы несколько раз пытались снять осаду.

картинка

июнь

В укреплениях Брюсселя проделана брешь, город взят.

август

Фландрия захвачена. Начались мирные переговоры между Бельгией и Пруссией.

картинка

1857 январь

Все еще обсуждаю условия мирного договора с Бельгией. Добыча драгоценных камней в Кувейте выросла с 1 единицы до 4-х.

картинка

Самоа. Регион оккупирован. Увеличивается колониальное проникновение. Появился гарнизон.

Население: счастье населения - 74-99%. Все потребности населения удовлетворяются.






Проголосуйте за статью

Проголосуйте за статью, если она вам понравилась или пригодилась. Ваш голос повлияет на ее место в рейтинге.


Оригинал: forum.paradoxplaza.com

Перевод с английского: Антон Федорченко (antf)

Опубликовано: 22 июня 2011