Техас

Виктория (Victoria): руководство и прохождение игры за различные страны

Имея под боком большие пространства неколонизированной территории, современные технологии и некоторое количество клеймов, Техас имеет неплохой потенциал развития. Однако ему мешает сильный сосед на севере и жадный сосед на юге. У каждого из них есть свое представление о судьбе Техаса.

Небольшая, но современная армия Техаса, способна вести скоротечную войну. Однако, если война продлится слишком долго, поражение неминуемо. Техас имеет небольшой дефицит ресурсов, однако вы можете сбалансировать бюджет без особых проблем.

Ключевой задачей дипломатии Техаса является поддержание хороших отношений с США и, возможно, с Мексикой. Великобритания также является интересным партнером для альянса.

В начале сценария 1936 года Техас находится в состоянии войны с Мексикой. Самая большая проблема, с которой вы столкнетесь, заключается в сохранении территориальной целостности вашей страны. Если Техасу удастся привлечь в альянс США, возможно, тогда вам удастся покончить с завоевательной политикой Мексики. При грамотной игре можно вывести Техас в топ 15.

Как отстоять независимость?

Если хотите сохранить независимость, удерживайте позиции вдоль реки Рио-Гранде в начале игры. Направьте все дивизии, кроме немногочисленной кавалерийской дивизии в провинцию Сан-Антонио. Объедините их в единую армию под командованием генерала Houston’а. Здесь можно задержать наступление мексиканцев на некоторое время.

Прикажите кавалерийской дивизии захватить Денвер. Обменяйте Денвер на 2 канадских клейма США. Затем обменяйте канадские колонии на британские клеймы в Вашингтоне (Washington) и Айдахо (Idaho). Захватите мексиканский клейм в Колорадо, затем объедините кавалерийскую дивизию с армией Houston’а на реке Рио Гранде.

Обменяйте клеймы в Вашингтоне и Айдахо на клеймы в Колорадо и Оклахоме. Объявите эти территории колониями Техаса, дайте им статус региона. Это даст вам 80 очков престижа, но не приведет к миру с мексиканцами. Пополняйте людьми пехотную дивизию с артиллерийской бригадой после каждой битвы. Рано или поздно ваша линия обороны будет прорвана превосходящими силами врага. Можно, конечно, переделать рабочих в солдат для пополнения армии, но полезность этого шага сомнительна.

Как только вы сможете отправить нового дипломата, просите оборонительный альянс с США. Они должны принять предложение, поскольку ваши отношения находятся на отметке +180. После заключения альянса просите у мексиканцев мира без аннексий и контрибуций. Они могут принять предложение сразу, а могут и не принять. Продолжайте заваливать их предложениями белого мира до тех пор, пока они не согласятся. Теперь вы можете увеличивать территорию Техаса без страха перед американской экспансией в ваши южные щитовые провинции. Размер вашей страны может увеличиться почти в 3 раза по сравнению с вашей стартовой территорией. К тому же у вас будет хороший бонус к притоку мигрантов.



Проголосуйте за статью

Проголосуйте за статью, если она вам понравилась или пригодилась. Ваш голос повлияет на ее место в рейтинге.


Источник: paradoxian.org

Перевод с английского: Антон Федорченко (antf)

Опубликовано: 14 декабря 2010